计世网

蚂蚁金服CEO井贤栋:蚂蚁区块链专利没有一件和ICO有关
作者:佚名 | 来源: 中国网科技
2018-11-08
在2018年乌镇互联网大会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在主题演讲中表示,未来一两年将是空气币泡沫破灭,区块链将更真实可信发挥价值的两年。蚂蚁区块链没有支持一个ICO,发过一个币,将持续在区块链推进实体结合中发挥价值。

 

在第五届世界互联网大会乌镇峰会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋做了“共建信任、链接未来”的主题分享。

近年来,区块链技术以其开放性、透明性、不可篡改、匿名性和去中心化等特点被业界广泛关注。中国网科技了解到,蚂蚁金服是业界较早介入区块链相关技术研发的企业,目前拥有全世界最多的区块链专利申请,在共识机制、智能合约、可信计算、隐私保护、跨链交互上等核心技术上都取得了突破,其申请的上百项技术专利也都集中在这些领域。

“但这些区块链专利没有一件和ICO有关”,据井贤栋透露,蚂蚁金服金融级区块链应用平台(以下简称蚂蚁区块链)一直攻克核心技术,打造金融级区块链平台,同时积极探索区块链的应用场景,加速整个业界对区块链核心价值的理解。

井贤栋认为,未来几年是区块链发展的关键时期,蚂蚁将继续加大研究与投入,并全面开放区块链平台,以生态共创的方式,引入更多合作伙伴一起参与区块链行业应用,迎接链接时代的到来,实现“数据可信、物的可信、资产可信、人的可信”。井贤栋表示,未来一两年,是空气币泡沫破灭,区块链技术的真实价值开始浮现的阶段,蚂蚁区块链坚持全面开放,愿与所有伙伴一起携手同行,真正让技术为实体经济赋能,为生活添彩。

井贤栋还透露,蚂蚁金服正在通过区块链技术,实现了在供应链中应收账款的高效、可信流转,帮助供应链上的小微企业更容易、更低成本地获得融资,有效提升供应链协作,也助力了金融机构更有效地管理风险,促进实体经济发展。

图说:蚂蚁区块链入选世界互联网领先科技成果

据了解,目前,蚂蚁区块链已入选“2018世界互联网领先科技成果”,一同入选的其他公司还包括亚马逊、特斯拉、微软、华为、阿里云、小米等14家国内外科技公司与机构。

责任编辑:何周重

博聚网