计世网

Cloudera:AI+ 大数据带来新洞察
作者:董莉 | 来源:计算机世界
2018-08-30
随着企业数据量的激增,大数据分析对企业的 IT 支撑的作用凸显。存储计算成本的不断降低,使大数据下大规模并行计算成为可能。大数据和机器学习相结合,让企业决策进入了自动化的新阶段。对像 Cloudera 这样的大数据公司,这无疑意味着新的机会

 

AI+ 大数据带来新洞察     Cloudera 大中国区技术总监 刘隶放

        随着企业数据量的激增,大数据分析对企业的 IT 支撑 的作用凸显。存储计算成本的不断降低,使大数据下大规模 并行计算成为可能。大数据和机器学习相结合,让企业决策 进入了自动化的新阶段。对像 Cloudera 这样的大数据公司, 这无疑意味着新的机会。
        Cloudera 可以从三个方面帮助企业:首先是通过模式 识别,驱动企业在业务上的洞察力,进而提升企业的竞争优 势;其次通过大数据预测,为企业联网的产品和服务提供 更优化的支撑;第三通过机器学习和探测保护企业的业务。 Cloudera 是基于 Hadoop 开源项目的第一个商业软件公司, 在垂直行业拥有超过 1000 的客户,如中国联通的大数据业 务支撑分析系统就搭建在 Cloudera 的产品上。
        Cloudera 在 中国的客户案例还包括为中联重工提升大型运输设备的维护 效率,为中国银联承载交易的合规性检查功能等。Cloudera 提供企业级的本地售后支持能力,并可以为企业提供咨询和 培训服务。对企业 CIO 来说,最优先考虑的是满足企业 IT的长远发展需求而不是自己维护一个开源软件的分支。开源 项目相对于基于开源软件的自研项目的优势在于,通过快速 的迭代,能够更好地适应市场和企业业务的发展,这也是开 源项目的魅力所在。

责任编辑:史庆军

博聚网