计世网

乌镇互联网大会那些不容忽视的AI创业者
作者:佚名 | 来源:科技之心
2018-11-07
除了聚光灯下的大佬,还有一群人不容忽视,他们正在用人工智能的力量悄悄改变着世界。他们就是心怀AI梦想的创业者们。

 

11月7日,第五届世界互联网正式在乌镇拉开帷幕。从昨晚开始,以BAT为代表的互联网大佬们均已到达乌镇,成为媒体追逐的焦点。

除了这些聚光灯下的大佬,还有一群人不容忽视,他们正在用人工智能的力量悄悄改变着世界。他们就是心怀AI梦想的创业者们。

据了解,“人工智能”是今年互联网大会的重要议题。就在大会的前一周,10月31日,习近平总书记强调:“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。”

随着人工智能在国家层面和产业层面备受重视,可以预见,AI将成为将来互联网大会的主基调。

责任编辑:何周重

博聚网